Zwetschgen Crumble ist ein fruchtig-süßer Leckerbissen, der am allerbesten warm aus dem Ofen schmeckt. Mit den frisch gepflückten Zweschgen aus dem Garten schmeckt er noch mal doppelt so gut!
Zutatenliste für
6Portionen
- 1 kg Zwetschgen
- 100 g Mehl
- 50 g Zucker
- 50 g Butter
- Zimt
Zubereitung
-
Die Backform mit etwas Butter einfetten.
-
Die Zwetschgen waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Dann in der Backform verteilen und mit etwas Zucker bestreuen.
-
Jetzt die Butter, Mehl und den restlichen Zucker mit der Hand zu Streuseln verarbeiten und auf den Zwetschgen verteilen.
-
Das ganze bei ca. 180 Grad im Ofen mit Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten lang goldbraun backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.