Schweizer Käsefondue - das schmeckt auch daheim nach Urlaub. Und was gibt es Schöneres, als wenn alle Lieben an einem Tisch zusammen kommen.
Zutatenliste für
4Portionen
- 400 g Emmentaler
- 400 g Appenzeller
- 200 g Frischkäse
- 500 ml Buttermilch
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Speisestärke
- 30 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Den Käse grob raspeln.
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Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse zerkleinern.
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In einen Fondue-Topf Buttermilch geben und erhitzen.
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Den zerkleinerten Knoblauch und den Frischkäse hinzufügen.
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Anschließend den geraspelten Käse einstreuen.
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Unter ständigem Umrühren den Käse zergehen lassen.
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In etwas Wasser die Speisestärke lösen und etwas einrühren bis alles flüssig ist.
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Das Käse-Fondue mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wir haben uns Graubrot dazubesorgt und es in kleine mundgerechte Stücke geschnitten. Es geht aber jeder beliebige Brotsorte - je nach Geschmack.
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Den Fondue-Topf sofort auf ein Rechaud stellen, um ein Auskühlen zu vermeiden.
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