Kinder mögen Nudeln, und auch diese Nudelnester werden sie lieben. Unsere Nudelnester werden mit Speck, Nudeln und leckerer Soße gezaubert. Eine echte herzhafte Alternative zum süßen Muffin.
Zutatenliste für
3Portionen
- 250 g dicke Makkaroni
- Salz
- Fett für die Förmchen
- 12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
- 4 Eigelb
- 200 g Saure Sahne
- 200 g Schlagsahne
- 40 g Parmesankäse
- frisch gemahlener Pfeffer
- 6 Kirschtomaten
- Basilikumblätter
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen und in einem Sieb abtropfen lassen.
-
Inzwischen den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Muffinblech fetten und den Rand mit je 2 Baconscheiben auslegen.
-
Die Nudeln hineingeben, dabei vorher zu Nestern drehen.
-
Eigelb, saure Sahne, Schlagsahne und geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Eigelb-Sahne auf die Förmchen verteilen.
-
Kirschtomaten abspülen und trocken tupfen. Je eine in jedes Förmchen auf die Nudeln legen.
-
Alles im Ofen bei ca. 200 Grad Ober- und Unterhitze etwa 25-30 Minuten stocken lassen. Zum Servieren mit Basilikumblättern garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.