Apfel-Zimtkuchen in der Kastenform

60 Min.

Total easy, dieser Apfel-Zimtkuchen in der Kastenform. Er ist ganz schnell gezaubert und schmeckt herrlich saftig. Ideal, wenn sich Besuch anmeldet.

Zutatenliste für

10

Portionen

  • 30 g Rohrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 125 g Rohrohrzucker
  • 120 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanilleextrakt
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 3/4 TL Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 1 Apfel

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 C vorheizen. Die Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen..
  2. Zucker und Butter schaumig rühren. Dei Eier zugeben und gut rühren.
  3. Nun den Vanilleextrakt unterrühren.
  4. In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung zur Zucker-Butter-Mischung geben und nach und nach die Milch solange unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  5. Nun die 30 g Rohrohrzucker mit dem Zimt mischen und beiseite stellen.
  6. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  7. Die Häfte des Teigs in die Kastenform geben und die Hälfte der Apfelstückchen darübergeben.
  8. Den restlichen Teig darüber verteilen und mit der 2. Hälfte der Apfelstücke bedecken.
  9. Das Ganze nun mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und diese mit einem Löffel einarbeiten.
  10. Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen (abhängig von der Leistung des Backofens).
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach