Total easy, dieser Apfel-Zimtkuchen in der Kastenform. Er ist ganz schnell gezaubert und schmeckt herrlich saftig. Ideal, wenn sich Besuch anmeldet.
Zutatenliste für
10Portionen
- 30 g Rohrohrzucker
- 1 TL Zimt
- 125 g Rohrohrzucker
- 120 g weiche Butter
- 2 Eier
- 1 Päckchen Vanilleextrakt
- 200 g Dinkelmehl
- 1 3/4 TL Backpulver
- 120 ml Milch
- 1 Apfel
Zubereitung
-
Backofen auf 175 C vorheizen. Die Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen..
-
Zucker und Butter schaumig rühren. Dei Eier zugeben und gut rühren.
-
Nun den Vanilleextrakt unterrühren.
-
In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung zur Zucker-Butter-Mischung geben und nach und nach die Milch solange unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
-
Nun die 30 g Rohrohrzucker mit dem Zimt mischen und beiseite stellen.
-
In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
-
Die Häfte des Teigs in die Kastenform geben und die Hälfte der Apfelstückchen darübergeben.
-
Den restlichen Teig darüber verteilen und mit der 2. Hälfte der Apfelstücke bedecken.
-
Das Ganze nun mit der Zucker-Zimt-Mischung bestreuen und diese mit einem Löffel einarbeiten.
-
Im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Min. backen (abhängig von der Leistung des Backofens).
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.