Die Möhren-Mango-Suppe ist fruchtig und würzig zugleich. Eine tolle, frische Suppe, die wir nur weiterempfehlen können!
Zutatenliste für
5Portionen
- 1 Zwiebel
- 400 g Möhren
- 150 g Mango
- 1 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 Becher Schmand
- 1 Stück Ingwer
- 1 Becher Schlagsahne
- Chillipulver
Zubereitung
-
Zuerst die Zwiebel würfeln. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls grob würfeln.
-
Die Mango schälen, den Stein entfernen und das Fleisch würfeln.
-
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin dünsten. Dann die Möhren hinzugeben und etwa 2 Minuten mitdünsten.
-
Das Ganze dann mit der Brühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitzezufuhr 10 Minuten kochen.
-
Als letztes die Mango dazugeben und nochmal 5 Minuten kochen lassen.
-
Die Suppe dann mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chillipulver würzen.
-
Nun wird noch ein Becher Schmand untergerührt.
-
Für die Ingwersahne den Ingwer raspeln und mit Pfeffer und Salz würzen.
-
Die Sahne in einen Topf füllen, den gewürzten Ingwer hinzugeben und dann die Sahne schlagen.
-
Die Suppe kann dann je nach Bedarf mit etwa einem Esslöffel Ingwer-Sahne angerichtet werden.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.