Mit Vanillesirup kann man seinen Naturjoghurt lecker verfeinern, aber auch seinen Kaffee aromatisieren.
Zutatenliste für
Portionen
- 250 g Zucker
- 250 ml Wasser
- 2 Vanilleschoten
Zubereitung
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Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden.
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Dann das Mark herauskratzen.
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Vanillemark und die Schoten mit 250 g Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf aufkochen.
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Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Sirup deutlich eindickt ist.
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Sobald der Sirup die gewünschte Konsistenz hat (kann durchaus auch länger als 20 Minuten dauern), den Sirup durch ein Sieb geben.
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Die kochend heiße Flüssigkeit in eine mit kochendem Wasser ausgespülte Flasche füllen. Dann die Schoten noch dazugeben.
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Sofort verschließen und abkühlen lassen.
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Im Kühlschrank hält sich der Sirup bestimmt 3 Monate.
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