Weißer Schoko-Kuchen aus dem Glas ist perfekt für die Feiertage oder auch zwischendurch! Er ist leicht herzustellen und etwa zwei Wochen haltbar.
Zutatenliste für
2 WeckgläserPortionen
- Sonnenblumenöl für die Gläser
- 100 g weiche Butter
- 100 g Frischkäse
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 Eier
- 80 g weiße Schokolade
- gemahlene Mandeln
Zubereitung
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Die Gläser mit Öl einpinseln. Die Gläser gut fetten und anschließend mit gemahlenen Mandeln bestreuen.
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Backofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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Die weiche Butter mit Frischkäse, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
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Die Eier nach und nach zugeben.
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Mehl mit dem Backpulver vermischen, unter die Creme geben und verrühren.
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Die weiße Schokolade raspeln und locker unter den Teig heben.
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Den Teig in die Gläser füllen (nur zu 2/3 füllen) und mittig auf dem Rost im Backofen backen. Bei 250-ml-Gläsern beträgt die Backzeit ca. 25 Minuten.
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Gläser aus dem Ofen nehmen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob der Kuchen gar ist.
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Zum Aufbewahren heiß verschließen. Soll der Kuchen in einem Weckglas mit Gummiring gebacken und später konserviert werden, die Gummiringe vor dem Verschließen des Glases mit kochendem Wasser übergießen und kurz einweichen.
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Die Kuchen im Glas halten sich kühl gelagert ca. zwei Wochen.
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