Quiche mit Lachs und Tomaten - dieser herzhafte Kuchen kommt immer super an
Zutatenliste für
Portionen
- 175 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- ½ TL Salz
- 125 g Crème fraiche Kräuter
- 75 g weiche Butter
- 100 g Räucherlachs
- 6 Tomaten
- Pfeffer
- Salz
- 150 g Crème fraiche
- 250 g Frischkäse
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke
Zubereitung
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Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen
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Salz, Butter und Crème fraiche Kräuter zugeben und alles mit dem Knethaken (in meiner Küchenmaschine) erst auf niedrigster und dann auf höchster Stufe zu einem Teig kneten lassen.
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Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine Quicheform damit auslegen.
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Den Backofen vorheizen bei 200°C Ober- und Unterhitze.
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Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und die Quiche für 20 Min. vorbacken.
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Crème fraiche, Frischkäse, 3 Eier und Speisestärke miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln.
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Lachsscheiben auf den Teig legen und auch die Tomaten verteilen.
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Dann die Masse gleichmäßig auf dem Boden verteilen und die Form wieder auf dem Rost in den Backofen schieben. Ca. 35 Min. backen.
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Die Quiche am besten warm servieren.
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