Ein Piratenschiff ist der perfekte Kuchen für Kindergeburtstage, begeistert aber auch die großen Seefahrer. Er ist ein absoluter Hingucker und superlecker!
Zutatenliste für
15 PortionenPortionen
- 5 Eier
- 250 g weiche Butter
- 300 g Rohrohrzucker
- 4 EL ungezuckertes Kakaopulver
- 100 g Sahne
- 300 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- etwas Fett für die Form
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- Gummibärchen (also Deko-Besatzung)
- 6 Duploriegel
- Smarties
- Papier (Segel)
- 2 Schaschlikspieße
Zubereitung
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Eine Kastenform von 30 cm Länge einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen.
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Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
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Die Eigelbe mit der Butter zusammen geben und mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach die Sahne und das Kakaopulver dazugeben und unterquirlen. Mehl, Backpulver und Eischnee nur kurz unter den Teig unterrühren. Den Teig dann in die vorgefettete Form geben und 50 Minuten backen (mittlere Schiene, Umluft 160°C) und im Anschluss auskühlen lassen.
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Die Kuvertüre in einem Topf schmelzen lassen (Achtung: Nur kleine Hitze!). Kuchen mit der gewölbten Seite nach unten auf eine Unterlage legen und mit der geschmolzenen Kuvertüre überziehen.
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Die Gummibärchen als Schiffsbesatzung auf dem Schiff platzieren. Die Kuvertüre sollte dafür schon etwas ausgekühlt sein aber noch so flüssig, dass die Gummibärchen noch an der Kuvertüre haften. Ein paar Gummibärchen können auch als Galions-Figuren benutzt werden. Die Duploriegel sind die Reling des Schiffs. Die Smarties werden an den Seiten als Gucklöcher angebracht.
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Mit dem Papier und den Schaschlikspießen werden die Segel gebastelt: Aus dem Papier werden die Segel geschnitten und auf die Spieße gesteckt. Diese werden dann in die Mitte des Schiffes gesteckt.
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Ahoi, Piraten! Guten Appetit! :-)
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