Selbstgemachtes Orangenöl - eine tolle und einfach herzustellende Geschenkidee für einen lieben Menschen. Herrlich aromatisch und frisch eignet es sich super als Vinaigrette zu Salat oder auch zu Geflügel und Fisch.
Zutatenliste für
Portionen
- Orangenschale von 3 Bio-Orangen
- 1/2 Liter Olivenöl
Zubereitung
-
Die drei Orangen mit dem Zester oder Sparschäler schälen und die Schalen trocknen. Ich habe sie auf einem Teller ausgebreitet und auf der Heizung getrocknet. Das hatte den netten Nebeneffekt, dass das herrliche Citrusaroma den Raum erfüllt hat.
-
Sobald die Schalen getrocknet sind, in eine saubere Flasche mit weiter Öffnung geben und mit Olivenöl auffüllen.
-
Das Öl sollte ca. 3 Wochen ziehen. Danach das Öl durch ein Teesieb gießen (so dass die Orangenschalen getrennt werden) und das Orangenöl auffangen.
-
Das Orangenöl in eine dekorative Flasche geben und einem lieben Menschen damit eine Freude machen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.