Weihnachtliches Tiramisu ist ein traumhaft leckeres Dessert! Praktisch vor allem, weil man es auch schon einen Tag vorher zubereiten kann. Vergesst alle Kalorien - unbedingt nachmachen und genießen!
Zutatenliste für
6Portionen
- Für den Teig:
- 100 g gemahlene Mandeln
- 100 g Dinkelmehl
- ½ TL Backpulver
- 100 g Butter
- 100 g Rohrohrzucker
- Für die Creme:
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 2 Pck. Sahnesteif
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- Für die restlichen Schichten:
- 350 g Pflaumenmus
- 200 g Spekulatius
- Back-Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
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Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. Alle Zutaten für den Mandelboden verrühren, in einer mit Backpapier ausgelegten 26er Springform verteilen. Anschließend 15 – 20 Minuten goldbraun backen, dann auskühlen lassen.
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Die Spekulatius in einem Gefrierbeutel kleinbröseln. Den abgekühlten Boden aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte mit Tortenring setzen und 1 cm dick mit Pflaumenmus bestreichen.
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Nun die Creme: Mascarpone und Quark mit 1 Pck. Sahnesteif, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermischen. In einer separaten Schüssel die Sahne mit dem zweiten Pck. Sahnesteif schlagen, dann unter die Quark-Mascarpone heben.
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Nun jeweils 1/3 der Creme abwechselnd mit Pflaumenmus und Spekulatius auf dem Mandelboden schichtweise verteilen, bis alles aufgebraucht ist.
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Die letzte Schicht sollte aus der Creme bestehen, die dann zum Schluss dick mit dem Kakao bestäubt wird.
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