Gefüllte Mini-Brote mit Schinkenspeck und Ei. Das ist genau das Richtige zum Osterbrunch. So werden die Eier mal etwas anders serviert und kommen mit dem Schinkenspeck im Brötchen groß raus.
Zutatenliste für
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Trockenhefe 7 g
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Mehl 450 g
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Salz 1 TL
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Mozzarella 1
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Pflanzenöl 1
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Bacon 12
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Eier 6
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frisch gehackte Petersilie 1 EL
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
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Die Trockenhefe in einer Rührschüssel mit 270 ml warmem Wasser (40 °C) verrühren. Das Mehl mit dem Salz dazu sieben und mit dem Knethaken der Küchenmaschine kurz untermischen, dann in ca. 5 Min. glatt kneten, dabei bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl einarbeiten.
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Den Teig in eine geölte Schüssel geben und mit einem Tuch bedeckt ca. 25 Min. gehen lassen.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf das vorbereitete Blech legen und mit einem Tuch bedeckt nochmals ca. 35 Min. gehen lassen.
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Den Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze mit eingeschobener Fettpfanne vorheizen. Das Blech in den Ofen schieben, 1 Tasse Wasser in die Fettpfanne gießen und die Mini-Brote ca. 15 Min. backen. Den Mozzarella abtropfen lassen und eine Hälfte in 6 Scheiben schneiden, die andere reiben.
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Die Mini-Brote herausnehmen, kurz abkühlen lassen, jeweils einen Deckel abschneiden und mittig aushöhlen. Am Rand entlang jeweils hochkant 2 Scheiben Schinkenspeck einlegen und eine Scheibe Mozzarella auf den Boden legen. Jeweils 1 Ei hinein schlagen und mit Salz, Pfeffer, Petersilie und ringsum mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Den Deckel wieder auflegen und die gefüllten Mini-Brote im Ofen in ca. 15 Min. fertig backen, bis das Eiweiß gestockt ist.
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