Dieser Flammkuchen mit Gorgonzola und Rucola ist eine schöne vegetarische Begleitung zum Wein mit der besten Freundin.
Zutatenliste für
ca. 8 PersonenPortionen
- 50 g Butter
- 125 ml warme Milch
- 200 g Dinkelmehl
- 1/2 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Rohrzucker
- 150 g Saure Sahne
- ca. 2 Hände voll Cherrytomaten
- ca. 100 g Gorgonzola
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Butter in einem Topf schmelzen und Milch hinzufügen.
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Mehl und Hefe in einer Schüssel gut vermischen.
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Zucker, Salz und Butter mit Milch zum Mehl-Backpulvergemisch geben.
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Den Teig mit der Hand zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Mit einem feuchten Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 min. gehen lassen.
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Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem flachen Fladen ausrollen.
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Den Fladen auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
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Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Die Saure Sahne auf dem Fladen verteilen und den Gorgonzola darauf bröseln.
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Die Cherrytomaten in Scheiben schneiden und auf dem Fladen verteilen.
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Mit Salz, Pfeffer und ggf. weiteren Gewürzen würzen.
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Für ca. 20 min. backen.
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Nach dem Backen mit dem gewaschenen Rucola belegen, in Stücke schneiden und servieren.
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