Ofenkäse

30 Min.

Ofenkäse mit Salat geht schnell und macht satt

Zutatenliste für

1

Portionen

  • 200 g Schafskäse
  • 125 g Rucola
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose schwarze Oliven
  • Olivenöl
  • 5 Strauchtomaten
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden.
  2. Den Schafskäse ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  3. Die Knoblauchzehen pellen und klein schneiden.
  4. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
  5. Mit dem Olivenöl eine feuerfeste Form einpinseln.
  6. Die Oliven halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und schneiden.
  7. Die Schafskäse- und Tomatenscheiben mit den Knoblauchzehen und den Frühlingszwiebeln in die Form geben sowie mit Oliven im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
  8. Währenddessen den Rucola putzen und mit einer Essig-Öl-Marinade fertig machen.
  9. Rucola auf einen Teller geben und alles gemeinsam anrichten. Lecker schmeckt das auch mit einem Sesamring, bekommt man bei jedem türkischen Supermarkt.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach