Ofenkäse mit Salat geht schnell und macht satt
Zutatenliste für
1Portionen
- 200 g Schafskäse
- 125 g Rucola
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose schwarze Oliven
- Olivenöl
- 5 Strauchtomaten
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung
-
Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen und in Stücke schneiden.
-
Den Schafskäse ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
-
Die Knoblauchzehen pellen und klein schneiden.
-
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
-
Mit dem Olivenöl eine feuerfeste Form einpinseln.
-
Die Oliven halbieren. Frühlingszwiebeln waschen und schneiden.
-
Die Schafskäse- und Tomatenscheiben mit den Knoblauchzehen und den Frühlingszwiebeln in die Form geben sowie mit Oliven im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten überbacken.
-
Währenddessen den Rucola putzen und mit einer Essig-Öl-Marinade fertig machen.
-
Rucola auf einen Teller geben und alles gemeinsam anrichten. Lecker schmeckt das auch mit einem Sesamring, bekommt man bei jedem türkischen Supermarkt.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.