Kartoffelauflauf mit Tomaten und Feta

30 Min.
Einfach

Feta mit Kartoffeln, Tomaten und Mais - eine tolle Kombination für einen Kartoffelauflauf dazu die richtigen Gewürze und das Mittagsessen ist im Handumdrehen fertig. Guten Appetit.

Zutatenliste für

  • große gekochte Kartoffeln, vom Vortag
    4
  • Feta
    250 g
  • stückige Dosentomaten
    600 g
  • Dosenmais
    200 g
  • gemahlener Kreuzkümmel
    1/4 TL
  • Chilipulver
    1/4 TL
  • Oregano
    1 TL
  • Paprikapulver
    1 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • Salz
  • grobe Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
  2. Feta in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln, Feta, Dosentomaten und Mais in einer Auflaufform (ca. 20x30 cm) mischen und mit Salz, Pfeffer und den übrigen Gewürzen abschmecken.
  3. Das Olivenöl darüber verteilen. Die Form in den Ofen stellen und den Auflauf ca. 15 Min. backen. Herausnehmen, mit grobem Pfeffer bestreuen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Winterlicher Orangen-Punsch

20 Min.
Einfach

Weiße Schokolade mit Zimtschnecken

15 Min.
Einfach

Schokoladenmousse im Glas

25 Min.
Einfach

Kartoffelgratin mit Schinken

80 Min.
Einfach

Puddingnocken mit Brombeersauce

45 Min.
Einfach

Quarkgratin mit Schokolade und frischen Birnen

30 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach