Brot im Blumentopf

Eine schöne, dekorative Idee: Brot im Blumentopf

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 350g Mehl
  • 150g Hartweizengrieß
  • 1 Teelöffel Salz
  • einen guten Schuss Olivenöl
  • 1 Packung Trockenhefe
  • 250g warmes Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen rühren, dann den Teig 30 Min wachsen lassen.
  2. Anschließend den Teig kneten und 30 Min im Blumentopf mit Backpapier wachsen lassen. (bei 4 Personen 4 Blumentöpfe verwenden)
  3. Die Blumentöpfe bei 180° Umluft dann 20 Minuten backen.
  4. Wenn das Brot fertig gebacken ist, mit Butter, Olivenöl und Salz auf dem Tisch anbieten.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach