Unser Surf & Turf ist durch viel Schnibbelei etwas aufwendiger, aber sehr lecker und sättigend!
Zutatenliste für
3Portionen
- 3 große viereckige Scheiben Pumpernickel
- 100 g Tatar Rindfleisch/Oberschale
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- 1 ganzen Kräutermatjes
- 2 Schalotten
- Creme fraiche
Zubereitung
-
Pumpernickel in einer Bratpfanne mit Butter langsam rösten, danach abkühlen lassen.
-
Rindfleisch (Oberschale) klein schneiden als Tatar.
-
Die Kirschtomaten vierteln.
-
Das Fleisch und die Kirschtomaten vermischen und mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und Salz und Pfeffer abschmecken.
-
Kräutermatjes klein schneiden (einen ganzen Matjes vorher entgräten).
-
2 Schalotten klein schneiden und mit dem Matjes vermengen.
-
Pumpernickel nach Abkühlen zerbröseln und dieses anfangen in einen Ring zu schichten.
-
Zuerst das Fleisch mit den Tomaten, danach die Pumpernickelbrösel und dann den Matjes mit den Schalotten draufgeben. Zum Abschluss Creme fraiche draufgeben.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.