Wir lieben Curry-Gerichte! Egal ob Indisch oder Thai! Dieses Süßkartoffel-Blumenkohl-Curry schmeckt so lecker, dass wir es jeden Tag essen könnten.
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 große Süßkartoffel (ca. 300g)
- 80 g Möhren
- 1 Blumenkohl (400 g)
- 1 Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL rote Curry-Paste
- 2 Dosen Kokosmilch
- 1 Dose Tomaten, stückig
Zubereitung
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Die Süßkartoffel und die Möhren schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
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Das Grün vom Blumenkohl trennen und den Blumenkohl-Kopf waschen und ebenfalls zerkleinern.
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Den Ingwer schälen und kleinhacken. Auch die Zwiebel schälen und kleinhacken.
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Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen.
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Den Ingwer, die Zwiebel und die Curry-Paste dazugeben und ca. eine Minute scharf anbraten.
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Dann die Möhren und Blumenkohl dazugeben und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze garen.
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Nun die Süßkartoffeln in die Pfanne geben und mit der Kokosmilch ablöschen.
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Deckel auf die Pfanne oder den Topf geben und ca. 40 Minuten köcheln lassen.
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Sobald sich die Süßkartoffeln mit einer Gabel zerdrücken lassen, die Hitze auf die unteren Stufen reduzieren und die Dose Tomaten dazugeben.
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Alles für weitere 5 Minuten ohne Deckel weiterköcheln lassen.
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Mit der Petersilie bestreuen und mit Basmatireis servieren.
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