Diese Low Carb Kürbis-Möhren-Apfel Suppe ist wärmend und sättigend zugleich. Und man kann dank Low Carb mit gutem Gewissen reinhauen.
Zutatenliste für
6Portionen
- 600 g Hokkaidokürbis
- 500 g Möhren
- 1 Apfel
- 2 kleine Schalotten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 400 g Kokosmilch
- 1 EL Sesammus
- Salz
- Pfeffer
- Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung
-
Den Hokkaidokürbis waschen und vierteln. Schälen ist hier nicht notwendig. Dann das weiche Innere mitsamt den Kernen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
-
Möhren schälen und in Stücke schneiden.
-
Zwiebeln schälen und achteln.
-
Die Äpfel entkernen und in Spalten schneiden.
-
Kürbis-, Zwiebel-, Apfel- und Karottenstücke in einem großen Topf mit etwas Öl anbraten.
-
Mit Gemüsebrühe auffüllen und dann Kokosmilch und Sesammus zufügen - alles sollte bedeckt sein.
-
Alles ca. 20 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist.
-
Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, bis sie sämig ist.
-
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig ist die Suppe.
-
Mit Pinienkernen servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.