Diese Low Carb Pizza mit Zucchiniboden schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern ist auch noch extrem Kohlenhydratearm.
Zutatenliste für
1Portionen
- 1 große Zucchini
- 1 Ei
- 125 g Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 5 EL Tomatensoße
- Knoblauchzehe
- Chiliflocken
- Salz, Pfeffer
- Basilikumblätter
Zubereitung
-
Zuerst die Zucchini abwaschen, raspeln und in ein Küchensieb legen, welches zuvor mit einem Küchentuch ausgelegt wurde.
-
Die Zucchini salzen und 10 min. in dem Sieb lassen. Anschließend die Masse mit dem Tuch fest auswringen.
-
Danach die Masse mit dem Ei, 50g von der Mozzarella und dem Parmesan verkneten, bis eine Art Teig entsteht.
-
Dann ein Backblech mit einem Backpapier auslegen und den Zucchiniteig in eine runde Form drücken. Der Boden sollte möglichst dünn sein. Diesen dann 20 min. bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.
-
Währenddessen die Tomatensoße mit Pfeffer, Salz, den Chiliflocken und dem Knoblauch würzen.
-
Im Anschluss daran den Zucchiniboden wenden und mit der Tomatensoße bestreichen. Die restliche Mozzarella auf dem Boden verteilen und weitere 15 min. backen.
-
Nach dem backen mit Basilikum garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.