Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Tasse vorgekochtes Maismehl
- ¾ Tasse Wasser (lauwarm)
- 1 TL Schmalz (optional; alternativ etwas Öl)
- ½ TL Salz
- 500 g Rinderhack
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 3 El Tomatenmark
- 1 Salatherz
- 8 Cocktail-Tomaten
- 1 Pck. Sour Cream
- Olivenöl
- 1 Pck. RÜCKER Nordberger Feinwürzig Geniesserkäse
- 1/2 Glas Cocktail-Gewürzgurken
- 1/2 Dose Mais
Zubereitung
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Maismehl und Salz in einer Schüssel vorbereiten.
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Im warmen Wasser etwas Schmalz auflösen. Sobald der Schmalz aufgelöst ist zur Maismehlmischung geben und kneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
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Den fertigen Teig in kleine Bällchen vorformen und die Tortillas mit dem Nudelholz ausrollen. Bei uns sind die Tortillas sehr klein geworden, da unsere Teigbällchen eher kleiner waren.
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Etwas Öl in die Pfanne geben und mit einem Küchentuch auswischen bevor die Teilglinge in der Pfanne landen. Die Teigfladen in einer heißen, beschichteten Pfanne von beiden Seiten ca. 30-40 Sekunden braten, bis sich Blasen bilden.
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Warme Fladen über das Ofenrost-Gitter hängen. Im heißen Ofen ca. 7 Minuten backen.
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Zwiebeln fein würfeln und in Öl anschwitzen. Rinderhack dazugeben und scharf anbraten.
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Tomatenmark unterrühren und Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
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Tomaten waschen und vierteln.
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Mais waschen und abtropfen lassen.
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Salat waschen und klein schneiden.
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Nordberger Geniesserkäse in Streifen schneiden.
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Die Tacoschalen mit gebratenem Hack füllen, dann Tomaten, Mais, 2-3 Gurken und Salat füllen. Oben drauf den in Streifen geschnittenen Käse geben und im heißen Ofen ca. 5 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
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Mit Sour Cream servieren.
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Wer seine Tacos/Tortillas nicht selber machen möchte, der kann stattdessen auch eine fertige Packung Tacos verwenden.
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