Vegetarischer Kürbisauflauf mit tollem Parmesan-Topping kommt genau richtig bei uns an, wenn es draußen kalt und ungemütlich wird.
Zutatenliste für
Portionen
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g Kürbisfleisch (zB. Hokkaido)
- 4 EL fein gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Majoran)
- 150 ml Sahne
- 200 ml Milch
- 2 Eier
- 5 EL Parmesan
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
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Zuerst das Kürbisfleisch klein Würfeln, sowie die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
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Anschließend den Knoblauch und die Zwiebeln in dem Olivenöl andünsten. Etwas später die Kräuter und die Kürbiswürfel hinzufügen und mitdünsten.
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Danach die Sahne ebenfalls hinzufügen und bei wenig Hitze ca. 4-6 Minuten köcheln lassen.
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Alles in einer Auflaufform verteilen.
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Im Anschluss daran die Eier verquirlen, den Käse dazumischen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen.
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Ebenfalls in der Auflaufform, über dem Kürbisauflauf, verteilen und 25 Minuten bei ca. 25 Minuten backen.
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