Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln

Warmer Rote Bete Salat
15 Min.

Warmer Rote Bete Salat mit Süßkartoffeln und Pinienkernen ist mal eine andere Variante und passt auch im kalten Herbst auf den Tisch.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 1 Glas Rote Bete
  • 2 Süßkartoffeln
  • 150 g Rucola
  • 1 Rolle Ziegenfrischkäse
  • 1 Handvoll Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Senf

Zubereitung

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Diese dann kochen bis sie weich sind.
  2. Rote Bete-Scheiben vierteln.
  3. Rucola waschen.
  4. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten.
  5. Süßkartoffeln und rote Bete in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten, vorsichtig umrühren.
  6. Anschließend mit Rucola vermengen.
  7. 2 EL Balsamico, 4 EL Olivenöl, 1 TL Honig, 1 TL Senf mit Salz und Pfeffer verrühren.
  8. Dann die Salatsauce drübergeben und vermengen.
  9. Den Ziegenfrischkäse klein schneiden und mit den Pinienkernen drüberstreuen. Schon fertig!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach