Dieser Kartoffel-Hack-Auflauf ist so unkompliziert und doch so köstlich! In dieser trüben Jahreszeit kommt ein so bunter Auflauf genau richtig!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 3 Tomaten
- 3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 500 g gemischtes Hack
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Thymian
- 150 g Schafskäse
- 250 g stichfeste saure Sahne oder Schmand
- 2 Eier
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und waschen und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
-
2 EL Öl erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Lauchzwiebeln zufügen und kurz mit anbraten. Alles würzen und herausnehmen.
-
1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffeln und Tomaten unterheben. Alles in eine Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Schafskäse darüber bröckeln.
-
Saure Sahne und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Im Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 20-30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.