Davon kriegen wir nie genug. Einfach nur LECKER!!!
Zutatenliste für
4Portionen
- 2 kg Miesmuscheln
- 2 Schalotten
- 3 - 5 Knoblauchzehen
- 3 Möhren
- 1 - 2 Stangen Porree
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Butter
- 1 - 2 Lorbeerblätter
- 1 getrocknete Chilischote
- 1 Flasche trockenen Weißwein
- einen Schuss Sahne (nach Geschmack - auch gerne mehr)
- Salz
- 1 Bund Dill
- 1 TL Curry (der Farbe wegen)
Zubereitung
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Die Muscheln gründlich unter fließendem Wasser abschrubben. Bereits geöffnete Muscheln wegwerfen.
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Schalotten und Knoblauch abschälen und klein hacken.
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Möhren, Porree und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden.
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Die Butter im Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten.
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Lorbeerblätter und Chilischote dazugeben. Salzen und 1 TL Curry dazugeben.
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Mit Weißwein begießen und aufkochen lassen.
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Die Miesmuscheln in den Topf geben und zugedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen bis sie sich öffnen. Tipp: Zwischendurch die Muscheln wenden, indem man den Topf anhebt und "schüttelt".
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Durch das Kochen öffnen sich die Muschelschalen. Sollten Muscheln dabei sein, die noch geschlossen sind, diese bitte wegwerfen.
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Die Muscheln in eine Schale füllen.
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Die Sahne (Menge je nach Geschmack, mind. aber einen Schuss)zum Gemüsesud hinzugeben und nochmal erhitzen. Wenn gewünscht, noch mit Salz würzen.
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Den Gemüsesud über die Muscheln geben.
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Den Dill grob hacken und über die Muscheln geben.
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Dazu schmeckt frisches Baguette- oder Chiabatteabrot.
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