Pizzasuppe war der Wunsch - erfüllt! Und wenn die Tage jetzt kälter werden, sehnt man sich nach einem Süppchen, das von innen wärmt.
Zutatenliste für
4Portionen
- 2 Schalotten
- 1 EL Olivenöl
- 200 g kleine Champignons
- 1 Dose Mais
- 2 rote Paprika
- 200 g Sahne
- 200 g Pizzatomaten
- 150 g Tomatenmark
- 1/2 L Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Oregano
- 2 TL Pizzagewürz
- 1 TL Paprika, edelsüß
- 300 Rinderhack
- Parmesan
Zubereitung
-
Die Zwiebeln klein hacken.
-
Die Zwiebeln in einem großen Topf mit Olivenöl andünsten.
-
Die Champignons säubern und vierteln.
-
Die rote Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden.
-
Die Paprika mit den Champignons und dem Mais in den Topf dazugeben und kurz anbraten, anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen.
-
Die Sahne, die Pizzatomaten, Tomatenmark und die Sahne hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Oregano, Pizzagewürz und Paprika abschmecken.
-
Das Rinderhack in der Zwischenzeit anbraten.
-
Rinderhack dann in die Suppe untermischen.
-
Beim Servieren nach Belieben etwas geriebenen Parmesan auf die Suppe streuen. Dazu passt Baguette.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.