Blumenkohl-Petersiliensuppe ist nun eher für viele das absolute Lieblingsessen in der kalten Jahreszeit - passt aber leider auch jetzt gerade.
Zutatenliste für
3-4Portionen
- 1/2 Bd. Petersilie
- 2 Zwiebeln
- 500 g Blumenkohl
- 1 TL Olivenöl
- 700 ml Wasser
- 3 TL Gemüsebrühe
- 200 g Sahneschmelzkäse
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Zubereitung
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Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, waschen und in Salzwasser nicht zu weich kochen (auch den Strunk mit kochen). Abgießen, etwas abkühlen und Blumenkohl zerkleinern.
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Zwiebeln schälen und kleinhacken.
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In einem anderen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
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Blumenkohl mit Wasser dazugeben und Alles nach Geschmack mit Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wasser dazugeben und 20 Minuten kochen.
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Ebenfalls den Schmelzkäse dazugeben und zerlaufen lassen.
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1/2 Bund Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
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Alles anschließend mit dem Pürierstab verrühren.
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Petersilie dazugeben und unterrühren, einmal aufkochen lassen und fertig.
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