Pfifferlinge und Champignons auf Bandnudeln - kann man auch mit anderen Pilzen zubereiten. Und wer es kann, auch selbst gesammelte Pilze aus dem Wald verwenden.
Zutatenliste für
4Portionen
- 400 g Bandnudeln
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Pfifferlinge
- 300 g Champignons
- 2 EL Butter
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1/8 Liter Weißwein
- 1/8 Liter Gemüsebrühe
- 1 TL Salz
- 1 TL Senf
- 2 TL Majoran
- 4 EL frische Kräuter nach Wahl (Petersilie, Schnittlauch)
- 3 EL Speisestärke
- 6 EL Wasser
- 150 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
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Zwiebel schälen und klein hacken.
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Knoblauch schälen und sehr fein hacken bzw. durch die Knoblauchpresse geben.
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Pfifferlinge putzen.
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Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
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Dann Butter in einem Topf erhitzen.
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Pfifferlinge und Champignons dazugeben, andünsten (ca. 15 Min) - vorsichtig zwischendurch umrühren. Nach der Hälfte der Zeit die 2 EL Sonnenblumenöl dazugeben.
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Dann Weißwein, Gemüsebrühe, Senf, Majoran und die Kräuter dazugeben und alles aufkochen lassen (ca. 10 Min).
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In der Zwischenzeit die Speisestärke mit dem Wasser vermengen.
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Die Wasser-Speisestärkenmischung dazugeben und die Sahne, alles für ca. 10 Min. garen.
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Bandnudeln nach Anleitung kochen - sollten zeitgleich mit der Sauce fertig sein.
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Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit der Sauce servieren.
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