Sehr schmackhaft!
Zutatenliste für
4Portionen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stiele Zitonengras
- 80 g Zuckerschoten
- 30 g Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 150 g Süßkartoffeln
- 2 EL Erdnussöl
- 1 Liter Geflügelfond
- 200 g Hähnchenbrustfilet ohne Haut
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 6 EL Limettensaft
- 1/2 Bund Koriander
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln bzw. hacken.
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Die äußeren harten Blätter vom Zitronengras entfernen und das Innere in feine Ringe schneiden.
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Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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Chili abspülen und mit Kernen(!) in feine Ringe schneiden.
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Süßkartoffeln schälen, abwaschen, längs halbieren und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden.
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Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.
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Zitronengras, Ingwer, Chili dazugeben und 2 Min. dünsten.
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Geflügelfond und Süßkartoffeln dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
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Zuckerschoten putzen, abwaschen und quer in Streifen schneiden.
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Fleisch abspülen, trocken tupfen und quer in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
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Kokosmilch in die Suppe eingeben und kurz aufkochen lassen.
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Fleisch in die Suppe geben und weitere 5 Min. köcheln lassen.
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Dann die Zuckerschoten in die Suppe geben und aufkochen lassen.
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Die Suppe mit Limettensaft abschmecken und anrichten. Verzieren mit Korianderblättern!
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