Thai-Spargel mit Scampis

Schnell, lecker und mit dem grünen Spargel ein saisonaler Hit

Zutatenliste für

2

Portionen

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 Kaffeelöffel Thai-Paste (rot)
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g Scampis (nach Packungsanleitung zubereiten)
  • 3-4 Stänglein Frühlingszwiebeln

Zubereitung

  1. Den Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen dritteln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und 2 Kaffeelöffel Thai-Paste anbraten. Dann die Kokosmilch langsam dazugeben und für 2 Min. köcheln lassen. Danach die Hälfte der Brühe zugießen und den Spargel darin bei starker Hitze unter Wenden in 7-10 Minuten bissfest garen.
  3. Die Scampis abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann kurz vor Garzeitende des Spargels mit der restlichen Brühe zufügen und erhitzen.
  4. Frühlingszwiebeln waschen, trockenschütteln und in kleine Ringe schneiden.
  5. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Frühlingszwiebeln bestreuen und sofort servieren.
  6. Wer möchte kann das Gericht mit Basmatireis servieren - ein Genuss!
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