Ein frischer Genuß!
Zutatenliste für
2Portionen
- 1 kg Spargel
- 1 Schalotte
- 6 EL Traubenkernöl
- 4 EL weisser Balsamicoessig
- 100 ml Gemüsebrühe
- 75 g Rucola
- 125 g frischer Spinat
- 275 g getrocknete Tomaten in Öl
- Puderzucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
-
Den Spargel schälen, längs halbieren und in der Mitte durchschneiden.
-
Die Schalotte schälen und fein würfeln.
-
Eine Pfanne mit 2 EL Traubenkernöl heiß machen und darin die Schalotte und den Spargel ca. 3 Min. anbraten. Etwas Puderzucker drübergeben zum Karamellisieren.
-
Danach mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen.
-
Spargel und Schalotten mit der Brühe ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen bis es gar wird.
-
Den Salat (Spinat und Rucola) waschen, putzen und trocken schleudern (wenn man eine Salatschleuder zur Hand hat).
-
Die getrockneten Tomaten (Öl abgiessen) und in Streifen schneiden und zum Spargel geben. Das Ganze heiß werden lassen.
-
4 EL Traubenkernöl und 4 EL weißer Balsamicoessig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Spargel und Tomaten vom Herd nehmen und mit dem Essig-Ölgemisch vermengen.
-
Das Ganze auf dem Salat verteilen und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.