Lasagne mit Pilzen und Spinat

Die leckere, vegetarische Variante der Lasagne.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Spinat
  • Olivenöl
  • 1 große Dose Tomaten
  • 250 g Lasagneplatten
  • 3 Kugeln Mozzarella
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • 1 TL Oregano
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Champignon putzen und in schmale Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Stückchen schneiden.
  2. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und etwas zerkleinern.
  3. Öl im Topf erhitzen und Spinat in den Topf geben, bis er zusammenfällt.
  4. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Dann die Pilze hinzugeben und braten, bis sie die gewünschte Bräune haben.
  5. Die Dosentomaten kleinscheiden und zum Spinat geben.
  6. Die Champignons in den Topf zu den Tomaten und dem Spinat geben. Mit der gekörnten Brühe, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Die Lasagneblätter, den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und die Soße in einer Auflaufform schichten. Mit der Soße beginnen. Den Abschluss bilden Soße und Mozzarella.
  8. Zum Schluss Oregano über die Lasagne geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 45 min. im Ofen backen.
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