Grünes Kartoffelgratin

Muddis Interpretation der Resteküche: grünes Kartoffelgratin.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 7 große Kartoffeln
  • 3 EL Pesto
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 1 Packung Feta
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 1 Klacks Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
  2. Die Kartoffelscheiben mit Pesto vermengen und einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Nun das Ganze in eine Auflaufform geben.
  4. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
  5. Den Feta über die Kartoffeln bröseln.
  6. Bei ca. 180 - 200°C ca. 45 Min. im Ofen backen.
  7. Tipp: Das grüne Kartoffelgratin mit einem ordentlichen Klacks Naturjoghurt, etwas Olivenöl und frischen Cherrytomaten servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach