Muddis Interpretation der Resteküche: grünes Kartoffelgratin.
Zutatenliste für
4Portionen
- 7 große Kartoffeln
- 3 EL Pesto
- 8 getrocknete Tomaten
- 1 Packung Feta
- 1 Handvoll Cherrytomaten
- 1 Klacks Naturjoghurt
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
-
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
-
Die Kartoffelscheiben mit Pesto vermengen und einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
Nun das Ganze in eine Auflaufform geben.
-
Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden und zu den Kartoffeln geben.
-
Den Feta über die Kartoffeln bröseln.
-
Bei ca. 180 - 200°C ca. 45 Min. im Ofen backen.
-
Tipp: Das grüne Kartoffelgratin mit einem ordentlichen Klacks Naturjoghurt, etwas Olivenöl und frischen Cherrytomaten servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.