Es geht ganz leicht - mit dem richtigen Teig gelingt uns auch ein türkischer Börek!
Zutatenliste für
2Portionen
- 125 g Ricotta
- 30 g Pesto Rosso
- 3 Blätter Yufka-Teig
- 3 Stiele Thymian
- Olivenöl zum Bestreichen
Zubereitung
-
Ein Blatt Yufka-Teig ausbreiten und dünn mit Olivenöl bestreichen. Dann ein weiteres Blatt darauflegen und wieder mit Öl bestreichen. Zum Schluss wieder ein Yuka-Blatt drauflegen. Dann den Teig in vier Quadrate schneiden.
-
Den Ricotta mit den Blättchen des Thymians und dem Pesto verrühren.
-
Den Ofen vorheizen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze.
-
Die Quadrate mit dem Ricotta-Pesto bestreichen, die Quadrate aufrollen und an den Enden zusammendrücken.
-
Die Teigrollen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Olivenöl bestreichen.
-
Die Teigrollen im heißen Backofen bei 200 Grad für 15 Min. backen lassen.
-
Warm serviert schmecken sie zum frischen Salat super lecker!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.