Für alle, die es gerne mal orientalisch mögen.
Zutatenliste für
4Portionen
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 100 g Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gemahlener Kümmel
- 1 Zwiebel
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- 1/5 Kopfsalat
- 200 g Creme fraiche
- 200 g gehackteTomaten aus der Dose
- 8 Pitabrote
Zubereitung
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Ofen auf 50°C vorheizen.
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Die Pinienkerne in der Pfanne rösten (ohne Fett) und beiseite stellen.
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Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
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Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel für ca. 3 min anbraten bis sie glasig ist.
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Das Hackfleisch hinzugeben und anbraten bis es gut gebräunt ist (dabei immer wieder wenden).
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Die Dosentomaten (samt Flüssigkeit) und Gewürze hinzugeben und ca. 10 min. köcheln lassen (auh hier immer mal wieder umrühren).
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Die Petersilie (wer ihn lieber mag nimmt Koriander) waschen und hacken und beiseite stellen.
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Gurke waschen und in Stücke schneiden und in einer Schüssel beseite stellen.
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Kopsalat zupfen, waschen und trockenschleudern. Ebenfalls in einer Schüssel beiseite stellen.
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Die Pitabrote im Ofen erwärmen.
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Petersilie (oder Koriander) und Pinienkerne zum Hackfleisch geben und in eine Servierschüssel geben.
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Creme fraiche in ein Schälchen geben.
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Nun alle Schüsseln mit den Zutaten (Fleisch, Salat und Gurken, Brot und Creme fraiche) servieren.
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Zubereitung: Brot aufschneiden und 1 EL Feisch (oder auch mehr) hineingeben. Salat und Gurke darauf geben und zum Schluss einen Klacks Creme fraiche als Topping. Guten Appetit!
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