Sommersalat mit warmen Pilzen und Tomaten

Sommersalat - schnell gemacht und köstlich mit den warmen Komponenten!

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 3 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL gutes Olivenöl
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Pilze
  • 250 g Rucolasalat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 40 g Pinienkerne
  • 10 kleine Datteltomaten

Zubereitung

  1. Rucola waschen und im Sieb trocknen.
  2. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne OHNE FETT rösten und beiseite stellen.
  3. Die Champignons säubern und vierteln. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und die Champignons zugeben, diese bei mittlerer Hitze braten bis die Champignons gar sind.
  4. Die Tomaten waschen und für ein paar Minuten mit zu den Pilzen geben.
  5. Senf, Honig, Olivenöl, Balsamicoessig zusammenrühren.
  6. Den Salat mit dem Dressing vermengen und in einer Schüssel anrichten.
  7. Die Frühlingszwiebeln, die Pilze, die Tomaten dazugeben und den Sommersalat noch mit den Pinienkernen bestreuen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach