Ideal für Kinder ist dieser Kürbisstampf, denn der birnenförmige Butternut schmeckt wunderbar mehlig cremig und süßlich nussig.
Zutatenliste für
2Portionen
- 500 g Butternut-Kürbis (1/2)
- 1 EL Butter
- 5 EL Schlagsahne
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
-
Den Butternut-Kürbus schälen, entkernen und würfeln.
-
1 EL Butter in einem Topf schmelzen und den Kürbis darin andünsten.
-
Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
-
Die 5 EL Schlagsahne dazugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt für ca. 15 Min. garen. Gelegentlich umrühren.
-
Mit einem Kartoffelstampfer anschließend den Kürbis zerstampfen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.