Sehr leicht herzustellen und für alle Kürbisfans, die es besonders süß mögen - Kürbis-Lebkuchen-Dessert!
Zutatenliste für
2Portionen
- 250 g Butternut-Kürbis
- 100 ml + 4 EL Traubensaft
- 2 EL + 1 TL Limettensaft
- 50 g Zucker
- Zimtpulver
- 200 g Frischkäse
- 4 EL Milch
- 100 g Schlagsahne
- 150 g gefüllte braune Lebkuchen-Herzen mit Vollmilchschokolade
- Kakaopulver
Zubereitung
-
Den Kürbis entkernen, schälen und würfeln.
-
Dann den gewürfelten Kürbis mit 100 ml Traubensaft und 2 EL Limettensaft in einem Topf aufkochen lassen. Anschließend 5 Min. köcheln.
-
Mit dem Pürierstab glatt rühren und mit Zimt, ca. 1 Prise abschmecken. Das Ganze abkühlen lassen.
-
Den Frischkäse mit Milch und 50g Zucker, 1 TL Limettensaft und 1 Prise Zimt verrühren bis dieser glatt ist.
-
Die Sahne steif schlagen und anschließend unter den Frischkäse geben.
-
Die Lebkuchenherzen klein schneiden und im Mixer zerkleinern, sollen zu Bröseln werden.
-
In zwei hohe Gläser jeweils etwas Lebkuchen füllen, dann 1 EL Traubensaft zugeben und mit 1 EL Kürbis bedecken. Nächste Schicht ist dann die Frischkäse-Sahne-Mischung. Anschließend nochmals Lebkuchen, 1 EL Traubensaft, 1 EL Kürbis und der Abschluss ist dann der Frischkäse.
-
Als Deko noch etwas Lebkuchen drauf und mit Kakaopulver abschliessen. Fertig ist das Dessert!
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.