Pancakes mit Heidelbeeren - diese kleinen Pfanneküchlein kann man auch in groß zaubern - z.B. als süßes Mittagessen.
Zutatenliste für
4Portionen
- 2 Eier
- 2 EL Ahornsirup
- 100 ml Milch
- 5 grosszügige EL Mehl
- Öl für die Pfanne
- 1 Schale Heidelbeeren
Zubereitung
-
Die Eier trennen.
-
Das Eiweiß zu Schnee schlagen.
-
Das Eigelb mit 2 EL Ahornsirup schaumig schlagen, 100 ml Milch hinzufügen und nochmals schlagen.
-
Dann das Mehl nach und nach hinzugeben und verrühren.
-
Den Eischnee mit einem Löffel vorsichtig unterrühren, der Teig sollte jetzt schön fluffig werden.
-
Die Pfanne erhitzen, etwas Öl in die Pfanne geben und pro Pancake 1 EL Teig in die Pfanne geben (oder wie hier in kleine Silikonförmchen geben).
-
Die Heidelbeeren direkt oben drauf verteilen.
-
Von beiden Seiten goldbraun backen.
-
Mit dem restlichen Teig weiter so verfahren bis dieser aufgebraucht ist.
-
Die fertigen Pancakes im Backofen bei 50 Grad Ober- und Unterhitze warm halten.
-
Dann mit einigen Heidelbeeren auf einen Teller dekorieren und servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.