Mega lecker und vitaminreich: Wintergemüse aus der Pfanne!
Zutatenliste für
2Portionen
- ca. 1 - 2 Knollen Rote Bete
- 7 - 8 Möhren
- 1 kl. Knolle Sellerie
- 1/2 Bund frische glatte Petersilie
- etwas Butter
- ein Schuss Öl (Olivenöl oder Distelöl)
- 1 - 2 TL Zucker oder Honig
Zubereitung
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Wurzelgemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden. Möhren der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Dicke und dann in 3-5 cm lange Stücke teilen.
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Rohe Rote Beete und Sellerie in Stifte Schneiden, mit ca. 7 mm Kantenlänge.
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Pastinaken und Petersilienwurzeln können etwas kleiner sein.
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Das Ganze in einer guten geschmiedeten Eisen- oder Gußeisenpfanne mit einem ordentlichen Stück guter Butter und/oder gutem Öl (ich verwende gerne ein Mix aus Oliven- und Distelöl oder Butter) je nach Lust und Laune scharf anbraten.
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Damit es etwas mehr Aroma bekommt - darf gerne etwas braun werden - dann etwas salzen , falls das Gemüse Flüssigkeit zieht, erst verdampfen lassen und dann 1-2 Teelöffel Zucker oder Honig darübergeben und gut durchschwenken, bis das Gemüse rundrum glasiert ist.
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Die Garzeit ist je nach Bissfestigkeit selbst zu wählen, aber nicht zu viel probieren, sonst ist die Pfanne bald leer...
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Zum Schluß noch schwarzen Pfeffer aus der Mühle drüber- Petersilie fürs Auge
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(Komplementärfarbe- und den Geschmack) fertig. Last´s Euch schmecken.
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