Wintergemüse aus der Pfanne zu Weihnachten

Mega lecker und vitaminreich: Wintergemüse aus der Pfanne!

Zutatenliste für

2

Portionen

  • ca. 1 - 2 Knollen Rote Bete
  • 7 - 8 Möhren
  • 1 kl. Knolle Sellerie
  • 1/2 Bund frische glatte Petersilie
  • etwas Butter
  • ein Schuss Öl (Olivenöl oder Distelöl)
  • 1 - 2 TL Zucker oder Honig

Zubereitung

  1. Wurzelgemüse in nicht zu kleine Stücke schneiden. Möhren der Länge nach halbieren oder vierteln, je nach Dicke und dann in 3-5 cm lange Stücke teilen.
  2. Rohe Rote Beete und Sellerie in Stifte Schneiden, mit ca. 7 mm Kantenlänge.
  3. Pastinaken und Petersilienwurzeln können etwas kleiner sein.
  4. Das Ganze in einer guten geschmiedeten Eisen- oder Gußeisenpfanne mit einem ordentlichen Stück guter Butter und/oder gutem Öl (ich verwende gerne ein Mix aus Oliven- und Distelöl oder Butter) je nach Lust und Laune scharf anbraten.
  5. Damit es etwas mehr Aroma bekommt - darf gerne etwas braun werden - dann etwas salzen , falls das Gemüse Flüssigkeit zieht, erst verdampfen lassen und dann 1-2 Teelöffel Zucker oder Honig darübergeben und gut durchschwenken, bis das Gemüse rundrum glasiert ist.
  6. Die Garzeit ist je nach Bissfestigkeit selbst zu wählen, aber nicht zu viel probieren, sonst ist die Pfanne bald leer...
  7. Zum Schluß noch schwarzen Pfeffer aus der Mühle drüber- Petersilie fürs Auge
  8. (Komplementärfarbe- und den Geschmack) fertig. Last´s Euch schmecken.
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