Für alle, die es gerne orientalisch mögen. Ein frischer Salat, den man als Beilage oder auch als Hauptgericht genießen kann - Tabouleh.
Zutatenliste für
4Portionen
- 150 g Bulgur (grob)
- mind. 1/4 l Gemüsebrühe
- 4 - 6 Kirschtomaten
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Minze
- 2 - 3 Frühlingszwiebeln
- Saft 1 Zitrone
- Olivenöl
- ggf. 1 - 2 Prisen Garam Masala von Ingo Holland
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- ggf. frische Petersilie
Zubereitung
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Bulgur mit der Gemüsebrühe übergießen und mind. eine halbe Stunde quellen lassen. Sollten die Körner noch zu fest sein, erneut etwas Gemüsebrühe hinzugeben.
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Die Tomaten in Viertel und die Gurken in feine Scheiben schneiden.
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Minze fein hacken.
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Die Tomaten, Gurke und Minze unter den Bulgur mischen. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und ggf. Garam Masala-Gewürzmischung abschmecken. Wer mag, kann auch frische Petersilie hinzugeben.
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Je nach Geschmack und Zeit ziehen lassen und als Hauptgericht oder auch als Beilage servieren.
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