Zitronen-Mohn-Kuchen

Ungewöhnliche Kombi - überraschend lecker; Zitronen-Mohn-Kuchen!

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Tl Vanillezucker
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 200 g Dinkelmehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 35 g Mohnsamen
  • Saft von 2 Zitronen
  • 200 g Puderzucker
  • 50 ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen.
  2. Mit dem Handmixer Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis eine helle Ei-Zucker-Masse entsteht.
  3. Die Milch erwärmen, die Butter darin schmelzen und unter die Eimasse rühren.
  4. Das Dinkelmehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen und zum Teig geben.
  5. Mohn und Zitronensaft hinzufügen.
  6. Die Napfkuchenform einfetten und den Teig einfüllen.
  7. Nun etwa 45 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit mit einem Holzstäbchen die Stäbchenprobe machen. Bleibt noch Teig am Stäbchen, so verlängert sich die Backzeit um einige Minuten.
  8. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form lösen.
  9. Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach