Hähnchensalat - dieser ist besonders schnell gemacht, lecker und macht satt!
Zutatenliste für
2Portionen
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
- 160 g Couscous
- 300 ml Gemüsebrühe (1 1/2 TL Instant)
- Salz und Pfeffer
- 1/4 TL Chilipulver
- Olivenöl
- Pinienkerne
Zubereitung
-
Hähnchenbrustfilet abspülen, trocken tupfen und würfeln.
-
Die Zitroneschale abreiben und Saft auspressen.
-
Eine Marinade aus 2 TL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, 1/4 TL Zitronenschale und 1/4 TL Chilipulver herstellen. Diese mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Hähnchenbrustfiletwürfel in einen Gefrierbeutel geben und die Mariande zugeießen. Das Ganze gut verkneten und beiseite stellen.
-
Die Paprika waschen, entkernen und würfeln.
-
Die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und beiseite stellen.
-
Die Hähnchenbrustwürfel in der heißen fettfreien Pfanne ca. 5 Min. anbraten. Anschließend herausnehmen.
-
Couscous in dieselbe Pfanne geben und anrösten. Dann mit 250 ml Gemüsebrühe ablsöchen und 5 Min. quellen lassen.
-
Für das Dressing 50 ml Gemüsebrühe, 1 EL Olivenöl und 3 EL Zitronensaft vermischen.
-
Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
-
Die Hähnchenbrust, Paprika unter den Couscous mischen.
-
Dressing, Frühlingszwiebeln und Pinienkerne unter den Salat heben und ggfs. mit Salz und Pfeffer abschmecken sowie servieren.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.