Gemüsetaschen

Gemüsetaschen sind perfekt für den nächsten Picknickausflug.

Zutatenliste für

4

Portionen

  • 250 Magerquark
  • 2 Eier
  • 350 g Weizenmehl
  • 2 EL Ajvar
  • 140 g Mais (Abtropfgewicht)
  • 165 g Tomatenpaprika (Abtropfgewicht)
  • 1 EL gehacktes Basilikum (frisch)
  • 2 EL Milch
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz und Pfeffer
  • Mehl zum Bestäuben der Arbeitsfläche

Zubereitung

  1. Den Magerquark mit einem Ei und einer Prise Salz verrühren.
  2. 350 g Mehl und 1 Päckchen Backpulver vermischen.
  3. Eiquarkmasse mit dem Mehl verkneten zu einem glatten Teig.
  4. Den Teig in 10 Stücke teilen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche zu kleinen flachen Kreisen ausrollen.
  5. Die Tomatenpaprika abtropfen lassen und klein schneiden.
  6. Basilikum klein hacken.
  7. Mais mit Ajvar und Baslikum vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze.
  9. Die Füllung dann auf den Kreisen verteilen und die Ränder mit einem Eiklar (Eiweiß) bestreichen. Dann zusammenklappen und mit Milch bestreichen.
  10. Die Gemüsetaschen dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad für ca. 20 Min. backen.
  11. Auskühlen lassen und ab in den Picknickkorb.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach