Tomatenaufstrich

Ein sehr leckerer Brotaufstrich der besonderen Art - kann man auch schön als Geschenk mitbringen: Tomatenaufstrich

Zutatenliste für

4-6

Portionen

  • 1000 g Tomaten, reif, geviertelt
  • 180 g rote Paprika, in Stücken
  • 130 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Rotweinessig
  • 1 Prise Muskat
  • 10 Senfkörner
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 100 g Honig

Zubereitung

  1. Tomaten und Paprika in Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Zusammen mit 50 g Rotweinessig in einen hohen Topf mit dickem Boden geben und kurz mit einem Pürierstab etwas zerkleinern.
  3. Die Mischung etwa 40 - 45 Minuten köcheln lassen.
  4. Restlichen Rotweinessig, die Gewürze und den Honig dazu geben und etwa 15 - 20 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dickflüssig und gebunden ist.
  5. Den Aufstrich 1 Minute auf höchster Stufe pürieren und in heiß gespülte Flaschen oder Schraubgläser füllen. Sofort heiß verschließen, auf die Deckel stellen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen.
  6. Im Kühlschrank ist der Aufstrich etwa 2 Monate haltbar. Guten Appetit! :)
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.

Auch lecker

Nussecken im Airfryer

125 Min.
Einfach

Kürbis Pies mit Feta

45 Min.
Einfach

Kürbissuppe mit Hackbällchen

65 Min.
Einfach

Gruseliges Obst mit Schokoladenglasur

20 Min.
Einfach

Tiramisu mit Kürbiscreme

80 Min.
Einfach

Dubai Schokoladen-Muffins

30 Min.
Einfach

Butternutkürbis-Käse-Scones

25 Min.
Einfach

Spaghetti Burrata-Stracciatella

30 Min.
Einfach