
Dieser leckere Kohlrabi-Möhren-Hackfleisch Auflauf ist schnell gemacht und lässt sich super mit allem kombinieren. Die Gemüsesorten können nach Belieben ausgetauscht werden. Und wenn man es nicht Low Carb möchte, fügt man einfach Kartoffeln hinzu.
Zutatenliste für
-
Kohlrabi
2
-
Möhren
3
-
Hackfleisch
500 g
-
gehackte Tomaten
300 ml
-
Sahne
100 ml
-
Thymian
1 TL
-
Paprikapulver
1 TL
-
Curry
2 TL
-
Sojasoße
2 TL
- Salz / Pfeffer
-
geriebener Käse
150 g
Zubereitung
-
Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
-
Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Die gehackten Tomaten, Sahne und Gewürze hinzufügen. Einmal aufkochen lassen.
-
Alles gemeinsam in eine Auflaufform füllen und vermischen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen.
-
Bei 180 Grad ca. 15 Minuten im Backofen backen, bis der Käse goldbraun ist.