Genieße den Spätsommer mit einem leckeren Zwetschgenkompott! Dieses fruchtige Dessert ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch vielseitig einsetzbar. Ob als Topping für Eis, Pfannkuchen oder einfach pur – Zwetschgenkompott bringt einen Hauch von Süße in deinen Alltag.
Das Kompott ist mindestens 1 Woche im Kühlschrank haltbar. Wer ihn länger aufbewahren möchte, sollte richtige Einmachgläser verwenden.
Zutatenliste für
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Zwetschgen 1 kg
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Zucker 50 g
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Wasser 250 ml
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Zimtstange 1
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Nelken 5
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Spritzer Zitronensaft 2
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Speisestärke 1 EL
Zubereitung
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Zwetschgen waschen, entsteinen und vierteln. Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zucker, Zimtstange, Nelken und 2 Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
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Die geviertelten Zwetschgen hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen. 1 EL Speisestärke mit etwas Wasser vermischen und zufügen bis der Kompott leicht andickt. Topf danach vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
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Vor dem Abfüllen die Zimtstange und Nelken entfernen. Zwetschgenkompott passt gut zu Milchreis, Eis, Kaiserschmarrn, Pudding oder einfach als süßer Snack für zwischendurch.
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