Diese super leckeren Dinkel-Muffins lassen sich beliebig variieren und werden besonders mit Obst schön weich und saftig. Mit Apfelstückchen und etwas Zimt schmecken sie weihnachtlich und eignen sich perfekt für die Winterzeit.
Zutatenliste für
Portionen
- 300 g Dinkelmehl
- 170 g Zucker
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 130 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 150 ml Wasser
- 100 ml Milch
- 1/2 Apfel
- Zimt
- Himbeeren oder andere Beeren nach Wahl
Zubereitung
-
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
-
Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Öl, Wasser und Milch zu einem glatten Teig verrühren.
-
Papierförmchen in eine Muffinbackform stecken und die Hälfte des Teiges auf die Förmchen verteilen.
-
Apfel in kleine Stückchen schneiden, auf die Hälfte der Muffins verteilen und mit Zimt bestreuen.
-
Auf die anderen Muffins Beeren nach Wahl verteilen (besonders gut eignen sich Himbeeren oder Blaubeeren).
-
Den restlichen Teig auf alle Förmchen verteilen und die Muffins etwa 25 Min. backen.
*Werbehinweis für Links mit Sternchen (*): Diese Seite kann Affiliate-Links beinhalten, die uns eine kleine Provision einbringen, wenn ihr Produkte darüber kauft. Für euch entstehen dabei keine zusätzlichen Kosten. Mehr Informationen darüber findet ihr hier.