Zucchini-Kartoffel-Auflauf mit Ziegenfrischkäse

60 Min.

Mit diesem Auflauf gibt es die doppelte Dröhnung Käse. Ziegenfrischkäse zwischen Kartoffeln und Zucchini und obendrauf Parmesan. Das lässt jedes Käseliebhaberherz höher schlagen.

Zutatenliste für

6

Portionen

  • 2 Zucchini
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 65 ml Milch
  • 50 g Parmesan
  • Salz/ Pfeffer
  • Majoran oder Thymian nach Geschmack

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform einfetten. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Kartoffeln schälen und waschen. Zucchini waschen. Beides in dünne Scheiben schneiden, eventuell einen Hobel dafür nutzen. Mit 3 EL Olivenöl vermengen.
  3. Die Hälfte der Kartoffeln und Zucchini in die Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Dann die restlichen Kartoffeln und Zucchini in die Auflaufform geben. Erneut mit Salz und Pfeffer würzen. Restlichen Ziegenkäse, Milch und den Parmesan auf den Auflauf geben.
  4. Mit Alufolie abdecken und 30 Minuten in den Backofen geben. Folien entfernen und erneut ca. 15 Minuten backen.
    Vor dem Servieren mit Majoran oder Thymian bestreuen.
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