Das Zitronenpesto schmeckt wunderbar zu Fisch und Pasta, aber lässt sich ebenso kalt auf einer Scheibe geröstetem Brot genießen. Es ist eine leckere Mahlzeit ohne großen Zeitaufwand. Zudem kommt es auch gut als Geschenk aus der Küche an.
Zutatenliste für
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Zitronenschale 0,5
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frisch gepresster Zitronensaft 20 ml
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Parmesan 60 g
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Basilikumblätter 20 Blätter
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Pinienkerne 25 g
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Olivenöl 40 ml
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Salz 0,25 TL
Zubereitung
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Die Schale einer halben Bio-Zitronen mit einem Sparschäler dünn abschälen. Die Zitrone auspressen und 20 ml Saft zur Seite stellen.
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Zitronenschale mit Parmesan, Pinienkernen und Basilikumblättern in die Küchenmaschine geben oder mit einem Pürierstab pürieren.
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Olivenöl, Zitronensaft und Salz zugeben und erneut pürieren.
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